Автор: Лайла
Необыкновенно вкусные вареники.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. кипятка
- 1ст. л. растительного масла
- 1ч. л. соли
- 1 яйцо
- 3-4 стакана муки
- 2-3 шт. картофеля
- молоко
- сливочное масло
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 ч. л. сахара
- 400 г грибов, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
- растительное масло
МЕТОД
В миску насыпать два стакана муки, соль, залить это стаканом крутого кипятка, перемешать и дать остыть. Вбить яйцо, добавить растительное масло и замесить мягкое тесто. Вымешивать, понемногу подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муки может уйти больше или меньше. Тесто накрыть и оставить отдыхать, желательно на пару часов.
Сварить картофель, размять в пюре, добавить молоко, сливочное масло и соль.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с сахаром до золотистого цвета. Смешать с пюре.
На той же сковороде обжарить грибы до испарения жидкости. Можно добавить тимьян или любые другие специи. Смешать с пюре, добавить соль и перец по вкусу.
Тесто разделить на части, скатать каждую часть в жгут, нарезать жгуты на равные части и раскатать в кружки. В центр каждого кружка положить начинку и слепить края "веревочкой".